乳幼児の5%に食物アレルギーがあると言われています。
多くの人は自然に食べられるようになってきますが、一部の人は小学生になっても続きます。
赤ちゃんの頃からの食事のすすめ方によって重症化を防ぎ、早期に食べられるようになる可能性が最近の研究でわかってきました。
最新の食物アレルギーの考え方について一緒に勉強しましょう。
講師:大島美穂子医師
トヨタ記念病院非常勤医師
小児科専門医
アレルギー専門医
平成30年2月5日(月) 10:30~12:00(受付10:15~)
助産師・保健師・看護師等の専門職で関心のある方
妊婦~産後3か月ごろまでの親子を現在支援している方
マタニティ研究会会員 無料
非会員 1000円
40名
とよた市民活動センター
T-FACE 9F(松坂屋豊田店 上)
Telephone: 0565-36-1730 (場所の問合せのみ)
駅周辺市街地パーキングをご利用の方は 駐車券を持参ください。市民活動センター受付にて3時間無料となる認証が受けられます。